Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с вами.

21.10.2015
Стал известен первый резидент свободного порта Владивосток

Тихоокеанская инвестиционная компания стала первым резидентом свободного порта Владивосток, она построит пятизвездочную гостиницу в Приморье за пять миллиардов рублей, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Сегодня мы рассмотрели первую заявку на резидентство. Тихоокеанская инвестиционная компания собирается в Славянке построить пятизвездочную гостиницу на 182 номера, объем инвестиций около пяти миллиардов рублей. Через два года она должна появиться. Мы приняли это предложение и это первый статус резидента, который мы присвоили", — сказал Трутнев.
Ранее вступил в силу закон о создании свободного порта Владивосток. Глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщал, что потенциальные инвесторы свободного порта уже предложили семь инвестпроектов на сумму свыше 60 миллиардов рублей.

Государство предоставляет резидентам свободного порта бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру. Для резидентов свободного порта предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль: в первые пять лет применяется пониженная ставка — не более 5%, в течение следующих пяти лет — не менее 10%. Режим свободного порта распространяется на 15 муниципальных образований Приморского края.